quinta-feira, 6 de maio de 2010

Brasil encerra participação na seletiva para os JOJ

Terminou ontem, 5, a seletiva Panamericana para os Jogos Olímpicos da Juventude. O Brasil foi representado por 8 atletas divididos entre os estilos Greco Romano, Livre e Luta Feminina. Com nenhuma experiência em competições internacionais, infelizmente, o time brasileiro acabou sentindo a pressão da estréia internacional e nenhum atleta conseguiu a classificação nesta oportunidade, o que não tira os méritos dos bravos atletas brasileiros que batalharam muito pela inédita classificação. Com as vagas dos estilos Greco Romano e da Luta Feminina definidas, restava aos atletas do estilo Livre tentar a classificação. Na categoria 54 Kg, Ricardo Mazala acabou derrotado pelo atleta mexicano Samuel Vigueras e eliminado da competição já que seu algoz não avançou na competição. Nas categorias 63 Kg e 100 Kg, os atletas Bruno Martins e Victor Honório chegaram perto da medalha de bronze. Derrotado o equatoriano Johny Pilay, Bruno foi repescado e foi pra disputa do bronze contra o peruano Mitchel Duanama e acabou superado. Já na categoria 100 Kg, Victor Honório teve pela frente o cubano Abrahan Ruano de Cuba na primeira rodada. Como o cubano sagrou-se campeão da categoria, Victor assim como Bruno, também foi repescado e disputou a medalha de bronze contra Parm Dhesi do Canadá e também foi superado. “Infelizmente, mais uma vez nossos cadetes sentiram a estréia e apesar de melhores apresentações, não conseguiram ganhar suas lutas. Graças a Deus temos tempo e estrada para fazer as mudanças e ajustes necessários para o crescimento desses atletas. Queria parabenizar os atletas pela grande participação e esforço demonstrados”, observou Pedro Gama Filho, Presidente da CBLA.