quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Davi Albino surpreende e vence Antoine Jaoude na Luta de Praia

No último domingo (15/11) a cidade de Santos, litoral paulista, foi palco da 3° etapa do Circuito Caixa de Luta de praia. Grandes nomes da Luta olímpica nacional estiveram presentes de olho na premiação total de R$ 7.500.

No feminino, as atletas foram divididas em duas categorias de peso. Na categoria até 60 kg, a argentina Claudia Cabrera devolveu a derrota sofrida para Susana Almeida na final da Copa Brasil de Luta olímpica e sagrou-se campeã, levando para casa o cheque de R$ 600. Eluney Melita e Mayara Rodrigues completaram o pódio e faturaram o cheque de R$ 250. Na categoria acima de 60 kg, o grande nome foi Aline Ferreira. Campeã da Copa Brasil um dia antes em Osasco, Aline venceu todas adversárias para levar o título na praia. Joice Silva ficou em 2°. Gilda Maria e Camila Fama ficaram com o 3° lugar.

No masculino, 3 categorias de peso foram disputadas: até 70 kg, até 85 kg e absoluto. Até 70 kg, o campeão foi o argentino Fernando Iglesias. Raoni Barcellos ficou em 2°, Jefferson Nunes e Arley Machado ficaram na 3° posição. Renato Roma foi o nome da categoria até 85 kg. Marcelo “Zulu” Gomes foi o vice, Ronisson Brandão e Alberto ficaram com a 3° colocação. No absoluto, o favorito Antoine Jaoude foi surpreendido e acabou derrotado na final por Davi Albino pelo placar de 3 x2. Fabio e Thairin , completaram o pódio finalizando a competição. “Mais uma vez a competição foi um sucesso. Tivemos a presença de muitos campeões da Copa Brasil, além dos atletas argentinos, a etapa foi bastante disputada. Vamos preparar uma grande final em janeiro no Rio de janeiro com a presença dos campeões das etapas classificatórias.” Contou Pedro Gama Filho, Presidente da CBLA.